3 — 14.08.2019
Даты
110 000 ₽
Стоимость
12 дней
Длительность
Идет набор
Статус

Путешествие для тех, кто хочет ощутить себя настоящим первооткрывателем. Живописные горы и Охотское море с его обитателями: касатками и сивучами, миллионы птиц, медведи и прозрачные озера — всё это Магаданский край.

Автор путешествия, его организатор, а также гид и руководитель группы Елена Бутько:

«Это страна мужчин, бородатых «по делу», а не велением моды, страна унтов, меховых костюмов, пург, собачьих упряжек, морозов, бешеных заработков, героизма — олицетворение жизни, которой вы, вполне вероятно, хотели бы жить, если бы не заела проклятая обыденка». Олег Куваев

Когда-то книги Олега Куваева – гения места Магадана – позвали меня в дорогу. Об этих местах написано много, и я предлагаю увидеть все это своими глазами.

Познакомиться с печальной историей освоения золотой Колымы и потрясающей красотой северной природы. Сфотографировать реки и озера, с перелесками по берегам и горными хребтами на заднем плане. Если нам повезет, встретиться с северными оленями, медведями и морскими обитателями Магаданского заповедника. Познакомиться с эвенскими народными обычаями и подивиться на золотые самородки в геологическом музее Магадана.

Путешествие для тех, кто хочет ощутить себя настоящим первооткрывателем.

1

3 августа. Прилет в Магадан. Прогулка по городу.

Прилет в Магадан в 12-30. Нас ждёт обзорное знакомство с Магаданом. Мы заглянем в местные музеи (краеведческий, геологический), чтобы узнать об истории этих мест. Закупимся деликатесами на прибрежном рынке. Отдых в хостеле.

2

4 августа. Экскурсия в п.Ола и к мысу Нюкля.

Утро начнется посещением монумента Маска Скорби. Монумент расположен на высоте 200 метров над уровнем моря на сопке Крутая, где в сталинские времена находилась «Транзитка» — перевалочный пункт, с которого этапы заключенных отправляли по разным колымским лагерям. Со смотровой площадки открывается вид на весь город и обе бухты – Гертнера и Нагаева.

Посёлок Ола является одним из старейших поселений на Охотском побережье. В его фондах хранятся предметы по истории, этнографии и археологии края, интересные документы и фотоматериалы.

Дорога на Олу сама по себе уже может служить экскурсией – прекрасный вид на побережье Охотского моря, смотровые площадки возле мыса Нюкля – все это каждый раз радует глаз и вселяет восторг в сердца.

Другое название мыса Нюкля — «Спящий дракон», а также «Спящая красавица». Скалистый выступ, уходящий далеко в море, издали действительно напоминает спящего дракона. Большую часть года среди черных скал мыса лежат слепящие белизной снежники. Панорамный вид на Нюклю считается одной из визитных карточек Магаданской области. Если спуститься вниз и пройти по отливу вдоль скал, то можно посмотреть замечательные птичьи базары и выход монолитных горных пород.

Напротив второй смотровой площадки можно увидеть небольшую сопку с совершенно плоским верхом. Она представляет собой интерес как уникальный памятник геологической истории земли. Здесь открывается панорамный вид на все побережье Охотского моря. Можно увидеть Нюкленскую косу, бухту Гертнера, остров Завьялова, полуостров Кони, а также поселок Олу, речку Танон, Ольский мост и т.д.

Мы сможем посмотреть традиционные обряды кормления огня, моря и рыболовной сети, поучаствовать в приготовлении нерпичьего мяса, ухи из свежепойманной рыбы и увидеть выступление фольклорных коллективов.

Возвращение в Магадан и ночевка в хостеле.

3-6

5-8 августа. Круиз к полуострову Кони.

Мы отправимся в Магаданский заповедник, туда, где совсем близко мы сможем увидеть медведей, сивучей, тюленей и огромное количество разных птиц. Наш корабль пройдёт по уникальному маршруту, по которому когда-то прошли великие первооткрыватели Северо-Востока.

Во время круиза мы попробуем самые изысканные морские деликатесы: крабов, морских ежей, свежую морскую капусту, лосося. Любители-рыбаки смогут оценить все прелести палтусовой рыбалки.

Мы отправимся туда, куда многие не могут добраться — бухту Сиглан. Ночевки в палатках на берегу Охотского моря.

Возвращение в Магадан и ночь в хостеле.

7

9 августа.

Переезд на автомобиле высокой проходимости на северо-запад по Колымской трассе в посёлок Ягодное (8 ч). Разбивка палаточного лагеря на берегу р.Дебин. Ночь в палатке.

8

10 августа.

Переезд на вездеходе (5 ч) к озеру Танцующих хариусов. Размещение на озере в палатках.

9

11 августа. Озеро Джека Лондона

Сегодня у нас активный день, радиальный выход к озеру Джека Лондона. Это один из самых красивых маршрутов.

Озеро окружено горными хребтами, здесь невообразимо красивые звездные ночи и чистейшая вода в озере. Время здесь почти останавливается.

До озера около 3-х километров. Кто-то может порыбачить здесь, кто-то просто сделать красивые фотографии. До темноты возвращаемся в лагерь.

10

12 августа. Поход к пику Абориген.

Поход к подножию пика Абориген — это одна из высших точек хребта Большой Анначаг. Ночь в палатках, полевое питание на костре, и романтика гор.

11

13 августа.

Переезд на вездеходе к п.Ягодное. Посещение музея Ивана Паникарова, посвящённого истории колымских лагерей. Возвращение на автомобиле в Магадан. Ночь в хостеле.

12

14 августа.

Вылет домой.


Примечание: непредсказуемая погода в этих краях не редкость, поэтому организатор оставляет за собой право изменить программу и маршрут. Но это лишь в том случае, если это необходимо для обеспечения комфортного и безопасного путешествия.

СТОИМОСТЬ 110 000 руб
ВКЛЮЧЕНО Организация путешествия, услуги гида
Все переезды.
Размещение в гостевых домах, во время круиза и в палаточном городке.
Организация морского путешествия.
Питание во время круиза и в палаточном городке.
ВЫКЛЮЧЕНО Стоимость авиабилетов до Магадана (от 22000 руб.)*
Питание в кафе и ресторанах.
Входные билеты в платные достопримечательности города.
Оформление медстраховки.
Другие покупки и услуги вне программы.

*Билеты приобретаются самостоятельно, но только после согласования с гидом!

Группа

Максимальная группа – 8 чел. (включая гида)

Отзывы о гиде, путешествии

5.00 учитывая 1 отзыв
25.10.2018

Центром моего притяжения всегда был Север. Еще со школьных уроков географии я мечтала о путешествиях по северным территориям мира. Тогда же узнала о шести северных морях России, в числе которых Охотское, особенно пленило. Лишь спустя три десятилетия мне удалось здесь побывать.
Мы не знаем собственной страны. Внутренний туризм в России развит плохо, а люди инертны. Из-за отдаленности, отсутствия развитой инфраструктуры и тупиковой ситуации с авиаперевозкой прилетать и выбираться из Магадана сложно. Магаданский край – это, по сути, полуостров. Тонкий перешеек из редких авиаперелетов переплетен с жалкой струйкой интернет-кабеля. Внутренний турист не в силах отыскать дорогу сюда. 
Однако уже сейчас каждый регион России готов предложить что-то уникальное и непохожее. В последнее время в Магадане стали широко отмечать нацио­нальные праздники коренных малочисленных народов Севера, заманивая гостей юколой (сушеная красная рыба), хилтами (сушеная оленина) и красной икрой. Здесь можно даже кочевать с оленеводческими бригадами.
В далекий Магадан сложно заманить чистым воздухом и белоснежным снегом – в двух часах от Москвы можно надышаться и накататься вдоволь, да и поездка будет в разы дешевле. Видимо, у него особая роль — консервировать прошлое. Эту «карту» никому не перебить. 
Здесь главенствует «тяжелый» экстремальный туризм. Но все, что случается в таких путешествиях, ярко отпечатывается в памяти. Мне было сложно представить, что на свете есть территории, где не бывал человек, но таких мест на Колыме еще предостаточно. Здесь нет привычного европейского сервиса, каршеринга и сетевых отелей. Это отпугивает «ненужного» туриста, помогая встречаться людям, приехавшим за мечтой.
Путешествовать по России способен не каждый, да и мало кто хочет. Я и мой спутник Сергей остались от поездки в восторге.

Написать отзыв

Оценка