fbpx

Дмитрий Розов

Дмитрий Розов

Основные направления: Киргизия.

Формат: конные путешествия, треккинги, автопутешествия.

Начал заниматься туризмом с раннего детства благодаря родителям (оба инструкторы).

• В 1984 году получил первое звание «Младший инструктор».
• С 1987 по 2014 год руководил секцией детского спортивного туризма в СПб.
• С 1998 по 2003 год преподавал в «Школе Инструкторов СЮТур» в Санкт-Петербурге.
• В коммерческом туризме с 2003 года.

Многократный призер и победитель чемпионата СПб по лыжному, пешеходному, горному туризму.

Всегда нравилось открывать новые неизведанные места, поэтому многие пройденные маршруты – это «первопрохождение». Опыт работы в туризме позволяет полностью «с нуля» разрабатывать и максимально безопасно проводить любые путешествия.
Последние годы особое внимание привлекают автопутешествия и конные маршруты. Этот формат позволяет увидеть новые интересные места, а также взглянуть на знакомые с другой стороны.

НАПИСАТЬ ГИДУ:


    ПУТЕШЕСТВИЯ С ГИДОМ:

    Архив

    Кыргызстан – верхом по Центральному Тянь-Шаню

    Ущелье Ала-Арча, конное путешествие, предгорья Тянь-Шаня, горные хребты, горячие источники, горные реки, альпийские луга, каньон Сказка, озеро Иссык-Куль. Приглашаем вас в длинный путь
    5.00 / 1 отзыв
    24.08.– 3.09.2021
    76 000 ₽
    11 дней

    Отзывы о гиде

    Чтобы написать отзыв, откройте анонс вашего путешествия и перейдите в конец страницы

    5 учитывая 1 отзыв
    Кыргызстан – верхом по Центральному Тянь-Шаню
    25.06.2019

    Наверное, самое большое удивление меня, как путешественника (а в походах я с 10 лет). Зеленый, цветущий край, где есть всё. Пейзажи меняются стремительно от «норвежского» до «американского», и удивляют разнообразием — горячие источники, альпийские луга, каньоны неотличимые от долины Огня, Иссык Куль, горные хребты, горные реки. Местность располагает и туризм + активный отдых тут на высоком уровне — европейцев толпы, с рюкзаками по горам, на великах, на конях. Мое искренне удивление «А что у нас в России не в курсе?». Сервис соответствует европейским требованиям: хостелы чистые, еда выше всяких похвал, и даже пастухи в горах говорят по-английски. Кому хочется, чтобы много всего сразу, без виз и ценами на еду порядка 100 рублей за ведро клубники, то туда однозначно.
    Страна сельскохозяйственная, еда натуральная и очень вкусная — сметана и мясо из серии «вкус детства», я рыдала в душе от осознания того, какая гадость продается в Москве под видом еды…
    Киргизы спокойные и доброжелательные, общаться с ними одно удовольствие что в бишкекском хостеле, что в горном пастушем поселении.
    За 10 дней я получила полный походный «все включено»: намокли, немного замерзли, немного поджарились, наездились на конях, набегались по горам, наловились (я наелась) горной форели, упарились в минеральных горячих источниках, клубника и черешня ведрами, повтыкали на берегу Иссык Куля. Уезжать, конечно, не хотелось)))
    Отдельной строкой огромная благодарность за организацию похода гиду Дмитрию Розову. Профессионализм на уровне «Совершенство», и это счастье знать, что есть люди, которые умеют и делают на совесть.