Чтобы написать отзыв, откройте анонс вашего путешествия и перейдите в конец страницы

 

Непал налегке
Евгений
11.11.2019

Это было одно из самых необычных и незабываемых путешествий за последние много лет.
Масса впечатлений — культурологического, лингвистического, эстетического, природного, физического, биологического и многих, многих, многих других характеров. Сжигание мертвых, пиявки, обезьяны, буйволы, пещера, всего и не вспомнить. Записалось где-то в подсознании и иногда вываливается оттуда, неожиданно напоминая о чем-то необычном.
Панорамный вид Гималаев в Австраллийском лагере на рассвете — это просто картина на всю жизнь 🙂 Захватывает дух.
Михаил, похоже, старался втиснуть в тур максимум впечатлений 🙂 И ему это удалось, времени скучать не было. Наоборот, возвратившись в цивилизацию после трека хотелось провести в Покхаре чуть побольше времени.
В сухом остатке: рекомендую.

Краски Магриба - Марокко с севера на юг
Надия Петровская
27.10.2019

Артём, большое спасибо за такую искренность к нам ко всем, за то, что ты такой заботливый, терпеливый и доброжелательный, юморной, что никогда не раздражался и не закатыаал глаза в ответ на чьи-то пожелания, что с удовольствием был с нами. За то, что проявлял к нам столько интереса. Я очень рада, что познакомилась с тобой и с нашей замечательной командой. Я получила огромное удовольствие от общения с каждым. Яша и девчонки были самые лучшие попутчики, о которых только можно было мечтать. Благодаря тебе мы увидели, какая яркая и контрастная страна Марроко! Спасибо! Обнимашки 🙂

Краски Магриба - Марокко с севера на юг
Нина Гусейнова
27.10.2019

Артем, спасибо тебе огромное за этот восхитительный и яркий вояж! За это абсолютное и глубокое (даже если иногда не очень хотелось), местами вынужденное погружение в уклад, быт, историю, культуру и действительность этой прекрасной страны. Но без всего этого не сложилась бы такая яркая и волшебная картинка воспоминаний и приятных ощущений и желания вернуться и продолжить это самое главное. Не испортить впечатления о стране, при этом показав не только ее красоты, но и самые неприглядные моменты — это удается только талантливым гидам. Ты талантливый и надежный. Друзья, вам всем спасибо за удовольствие знакомства и общения с вами, такими разными и интересными. С удовольствием воспользуюсь советами по книгам, фильмам, музыке. Если кто еще захочет поделиться, то пишите. Год в Касабланке уже прочитана, остальное в очереди….

Краски Магриба - Марокко с севера на юг
Ольга Фотина
27.10.2019

Это было удивительное путешествие, продуманное и организованное с любовью и заботой о путешественниках, с желанием показать все лучшее, полное приятных сюрпризов. Путешествие, в котором каждый день не был похож на предыдущий, голова была свободна от мыслей о решении бытовых вопросов и можно было плотно укладывать драгоценные впечатления от сказочной страны Марокко!
Артём, Анечка, Нина, Надия, Танюша, Яша, благодаря вам в этой поездке я возродилась к жизни. Глядя на вас я вспоминала как это: смеяться, расслабляться, наслаждаться каждой минутой бытия. Спасибо, Артём за создание пространства, наполненного любовью, заботой, тёплом, светом! С тобой и с нашей командой хоть на край земли!

Краски Магриба - Марокко с севера на юг
Таня Кукушкина
27.10.2019

Артем, спасибо тебе за наше потрясающее путешествие! За твою жизнерадостность и жизнестойкость. Гид познается в «беде», когда жизнь преподносит сюрприз и план летит кувырком. Ты замечательно справился! Меня даже больше потрясли не бурные реки, а шесть банок сардин с печеньем, которые ты принес с победным возгласом «я раздобыл еды». Все было классно, интересно и вкусно )) Надеюсь, что удастся с тобой еще куда-нибудь съездить!

Краски Магриба - Марокко с севера на юг
Анна Нугаева
27.10.2019

Это было не только самое красивое, вкусное и познавательное путешествие, но и самое весёлое 😜 Артём-джин, спасибо тебе за это волшебство: возможность насладиться новыми впечатлениями и при этом совсем не думать о таких «мелочах», как:
1. Где поесть самый вкусный тажин
2. Где лучший курс обмена
3. Где 50 самых крутых смотровых площадок
4. Как допереть чемоданы на третий этаж касбы
5. Какое вино не только купить, но ещё и открыть его в самый нужный момент)))
Отдельное спасибо за твою селфи-палку 😂 Она подарила самые крутые наши селфи!

Грузия на велосипедах: легенды Хевсурети и Тушети
Любовь
24.10.2019

Итак, наш запоздалый отзыв по итогам поездки)). На месте Алексея, я бы не выпускала людей без написания отзыва по горячим следам, иначе потом город, а в нашем случае — Москва, затягивает так, что просто невозможно найти время…
Летом этого года мы (двое в лодке, не считая собаки), поехали покорять горы на велосипедах). Наш гид Алексей и его друг Пиран позволили нам проникнуться этими местами, полюбить их и захотеть вернуться. Мы уже были в Грузии, катались на лыжах в Гудаури, но авторское путешествие-тур с людьми, которые там живут – это совершенно разные вещи.
Из-за политической обстановки, нас (велотуристов) было всего было трое, не считая барбоса, что в свою очередь, позволило нам всем очень сблизиться в ходе приключений, которые у нас были.
Невозможно забыть: нас на горных дорогах, пытающихся впитать природу вокруг и делая по пути фотографии, смех и подколы с раннего утра до позднего вечера, наши отстановки для «продвижения» и четкое понимание, что наши «литражи» должны соответствовать километражу, незнакомых людей, которых мы, встретив один раз, уже на следующую встречу, считали своими, гостеприимство хозяев в гестаусах и то количество еды, которое было на столах для лучшего сна), переезды через перевалы и космические виды вокруг, просмотр Мимино, в месте, где снимался фильм, нашего пса, который будучи немного диким, долго привыкал к людям и ко всем этим приключениям, а потом хотел продолжения), моря, до которого мы добирались безумное количество часов, но все-таки добрались)
Трудно забыть людей, которые там живут, которые нас принимали в каждом гестхаусе, которые искренне хотели, чтобы их гостям было хорошо и, конечно же, Пирана — нашего неизменного спутника, друга Алексея, «второго водителя», без которого невозможно было было прочувствовать атмосферу и проникнуться этими местами.
Если раздумываете ехать или нет, то ответ один – ехать и наслаждаться приключениями, впитывая все вокруг!

Грузия на велосипедах: легенды Хевсурети и Тушети
Дмитрий
24.10.2019

Формат — 10-ти дневное путешествие в июле-августе 2019-го. Были в Хевсурети и Тушети. Автомобильные переезды, вело-прогулки с авто-поддержкой, пешие прогулки.
Грузия прекрасна. Горы, климат. Активно вкладываются в развитие туризма. Разительно отличается чистотой от Северного Кавказа. В ближайшие лет 5-7, вероятно, создадут конкуренцию Италии.
Формат оставил двоякое впечатление. Машина дала возможность посетить два региона, но на переезды мы потратили, как минимум, 30% времени и проскочили мимо огромное количество потрясающих видов. Оставшиеся 70%, или 7 дней, на знакомство с Грузией непозволительно мало.
Участники нашего путешествия — Алексей (организатор), Пиран (незаменимый человек), Дима, Люба, Лера (трое коммерческих туристов), Ричи (пёс Димы и Любы).
Спасибо Алексею за уровень проработки поездки и контроль атмосферы в нашей группе. Все ночевки были во вполне приличных гест-хаусах. Возникающие бытовые вопросы разрешались легко и непринужденно.
В середине поездки случился инцидент — Лёша упал с велосипеда и повредил руку. Несмотря на это довел до конца наше путешествие и провел все запланированные следующие. Скорейшего ему выздоровления и, надеюсь, в дальнейшем он сможет обзавестись дублёром или продумать «план Б» на случай подобных непредвиденных обстоятельств — это ненужные риски для клиентов.
Это был пробный формат, во многих аспектах — первая поездка в Тушетию через перевал с прицепом, в котором были велосипеды, первая поездка, где нужно было обеспечить быт не только клиентам-людям, но и псу. Всё прошло очень удачно, благодаря Алексею и Пирану.
Само путешествие оставило массу положительных эмоций. Описывать красоты гор и атмосферу нашей группы бессмысленно. Скажу только, что было очень, очень, очень, ОЧЕНЬ классно!
Спасибо!

Намибия и ЮАР
Наталья Кисенкова
17.10.2019

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, НАСЫЩЕННОЕ, КРАСИВОЕ, КОМФОРТНОЕ, НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ — сентябрь-октябрь 2019 года!!!
Мне посчастливилось побывать в нескольких странах мира, в том числе в странах Магриба северной Африки. В этом путешествии я увидела юго-западную часть Африки.
Всё придумано и организовано одним из лучших гидов Дмитрием Кондратьевым. С таким человеком легко и безопасно добраться на край света!
Каждый день происходило что-то новое, необычное, поражающее нас, живущих в средней полосе России.
Мы увидели множество африканских животных: слонов, жирафов, бегемотов, куду, спрингбоков, зебр, морских котиков, пингвинов, даманов и даже медоеда! в естественной среде обитания.
Инопланетные пейзажи пустыни Намиб поражают красками и не оставляют без дела путешественников с фотоаппаратами.
На самых высоких в мире дюнах чувствуешь себя радостным ребенком и оставляешь свой след.
Прогулялись по неземному Шпицкоппе и занесенному песком городу-призраку Колманскоп, побывали в прекрасном Кейптауне, на Мысе Доброй Надежды, где сделали массу необычных снимков.
Во время путешествия съели и выпили много вкусностей, которыми нас потчевали не только ресторанчики, но и наш гид Дима. В этом плане Дима- легенда! Путешествуя с «Мирами», я неоднократно слышала от путешественников, что Дима очень вкусно кормит. В путешествии я убедилась в этом лично. Приведу пример: Намибия, около 9 вечера, Дима готовит ужин, включающий, помимо салатов и основных блюд, десерт — шоколадный мусс со сливками. Ничего подобного не было ни в одном моём путешествии!
Помимо кулинарных способностей Диму выделяют знания истории, географии и достопримечательностей стран, тактичность, чувство юмора, музыкальность — как он играет на различных гитарах!!!
Увидеть Намибию и Южную Африку КРУЧЕ, чем «Увидеть Париж и умереть»!
Дима, СПАСИБО за полученные эмоции, удовольствие и впечатления!

Армения - путешествие со вкусом
Зинаида
14.10.2019

Армения осенью -это солнце, изобилие фруктов и яркие краски гор!
Большое спасибо нашим гидам Артему, Ашоту и Лианочке за отличную организацию поездки и за то, что благодаря их рассказам мы полюбили Армению еще больше. Вернемся обязательно вместе со своими родными и друзьями!