Диаманда Сергеева

Диаманда Сергеева

Самостоятельно путешествует с 2005 г. География: Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Египет, Гонконг, Макао, Китай, Индия, Непал, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Мексика…

Имеет два высших образования. Первое – биологическое, любит и знает природу, умеет интересно о ней рассказать. Второе – фармацевтическое, а это означает, что при необходимости, без медицинской помощи вы не останетесь.

Увлекается изучением иностранных языков, среди которых два наиболее ходовых – английский и испанский – что позволяет существенно расширить коммуникативные возможности в поездках.

«На вопрос, почему люди так любят путешествовать, все отвечают по-разному. Я могу ответить так:

Во-первых, это конечно, желание получить новые впечатления, ощущения, эмоции. В активных путешествиях (а такие у меня все без исключения!) постоянно работают все органы чувств, от внешнего мира идет непрерывный поток новой неожиданной информации, там некогда скучать. Мне нравится быть в тонусе.

Во-вторых, интерес к стране, куда едешь – он разноплановый: тут и культура, и быт, и традиции, природа, география, история… Это желание прочувствовать, насколько возможно, как живут другие люди, чем они дышат, чему радуются и о чем грустят.

В-третьих, путешествия работают как метод познания себя самого: на что ты способен, что тебя волнует, что является важным в твоей жизни, а что – на второстепенных ролях. Плюс ко всему, это действенный способ развить в себе новые полезные качества и избавиться от ненужного ментального мусора в голове.

А еще, — мое личное мнение, — во время путешествий всегда остро ощущается любовь к своей Родине, и это особенное чувство – с удовольствием в нее возвращаться, как бы классно тебе не было в другой стране :)»

«Жизнь – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу» (А. Августин)

НАПИСАТЬ ГИДУ:


ПУТЕШЕСТВИЯ С ГИДОМ:

Перу и Боливия: на земле сыновей солнца

Наследие древних цивилизаций, испанская колониальная архитектура, каньоны и вулканы, радужная гора, затерянный город инков Мачу Пикчу, священное озеро Титикака, соляная пустыня Уюни, дикая
28.04 — 18.05.2019
от 2150$
14 — 21 день

Мексика — наследие древних цивилизаций

Загадки древних ольмеков, ацтеков и майя, каньоны и подземные озера, пляжи Карибского моря, мегаполис-гигант Мехико, колониальная архитектура и современность. Автор путешествия, его организатор,
5.00 / 4 отзыва
23.02 — 9.03.2019
1900$
15 дней

Перу и Боливия: на земле сыновей солнца

Наследие древних цивилизаций, испанская колониальная архитектура, каньоны и вулканы, радужная гора, затерянный город инков Мачу Пикчу, священное озеро Титикака, соляная пустыня Уюни, дикая
4.78 / 9 отзывов
30.12.2018 — 19.01.2019
от 2150$
14 — 21 день

Отзывы о гиде

Чтобы написать отзыв, откройте анонс вашего путешествия и перейдите в конец страницы

5 учитывая 13 отзывов
Перу и Боливия: на земле сыновей солнца
04.07.2018

Данное путешествие было достаточно спонтанным и первым нашим путешествием, которое мы НЕ планировали сами) Не было времени)Были некоторые опасения, что не сойдемся характерами с группой или что-то не устроит в программе. НО все было супер! Маршрут был составлен так как мы бы его сами составили, с логистикой не было никаких проблем.Нам было особенно важно увидеть как можно больше в Перу и в Боливии, что мы и сделали, по-максимуму.
Огромное спасибо Диаманде за отлично подготовленный маршрут и просто великолепные эмоции!

Перу и Боливия: на земле сыновей солнца
06.06.2018

Спасибо большое Диаманде за прекрасное путешествие ! Очень насыщенная, продуманная и безупречно организованная программа. Столько всего мы успели посмотреть в Перу и хочется вернуться и увидеть ещё больше не только в перу , но и во всей Латинской Америке.

Перу и Боливия: на земле сыновей солнца
01.06.2018

Семьёй ездили в составе группы с Диамандой в Перу и Боливию в мае 2017 года. Впечатления остались смешанные. Здесь не пишут отрицательные отзывы, думаю, не хотят обидеть гида, которая действительно старалась. Я хочу описать сложности, которые возникали, чтобы те, кто планирует поездку с Диамандой, были лучше подготовлены 🙂

Главное разочарование поездки — мало про культуру, обычаи, быт местных людей. Мало городов и оооочень много камней и развалин. Мы не знали про лабораторию альтернативной истории и Склярова. Почитайте перед поездкой. Там про то, что инки не могли построить крепости, которые им приписывают, а сделала это сверхразвитая древняя цивилизация, которая к тому же испытывала ядерное оружие о_О И чем дальше в поездку, тем больше будет поисков якобы отметок пил на камнях, якобы расплавленных камней на якобы ядерном полигоне. Сначала это было интересно, потому что преподносилось как необычная альтернатива тому, что рассказывают местные гиды. Но к концу поездки мы не могли уже слушать этот (да простят меня последователи Склярова) псевдонаучный бред. В итоге после таких экскурсий мы гуглили и читали сами. Как выяснилось, российские ученые из РАН проводили исследования в Перу — брали образцы мегалитов и грунта в крепостях инков, а потом выдвинули свою версию, как же возможно было так близко друг к другу подогнать такие большие камни. Вулкан и дождь всему ответ, а не сверхразвитые цивилизации 🙂
Сильно устав от камней к Боливии, мы не поехали в храмовый комплекс Тиауанако, а остались гулять в Ла Пасе. Очень интересный и большой город, много посмотрели: несколько парков, смотровых площадок, воздушных мостов, новых и старых зданий, даже в какой-то музей заскочили. Остальная группа, вернувшись из Тиауанако, жаловалась на жару и отсутствие там тени и возможности присесть, а также на совсем небольшое количество сохранившихся построек. Кстати, часть скульптур оттуда выставлена в самом Ла Пасе.

Еще одна из проблем — перемещения происходят в течение дня и в следующий город приезжаешь вечером, часто после заката (он примерно в 6 в любое время года). Куско мы, считай, не видели. Возможно, по-другому организовать переезды и не получится, но из описания программы это не было понятно.

Мы любим путешествовать и гастрономическая составляющая очень важна для нас. Диаманда с целью экономии времени водила нас в простенькие кафе с бизнес-ланчами, где условно была вареная картошка с курицей или куском рыбы, простой и пустой суп, какой-то лимонад. Это невкусно! 🙁 Постепенно группа разделилась, ужинали отдельно друг от друга, обедали иногда тоже. При том что Диаманда хвалит перуанскую кухню, мы ее не заценили. А, может, мы ее, настоящую, так и не попробовали…

Уюни в Боливии прекрасна, но совершенно не хватает времени. Ты несколько часов трясешься в пыльном джипе, чтобы выбежать всего на полчаса, сделать пару фотографий и снова в джип. А так хочется просто насладиться красотой! Очень советую взять с собой средства для промывания носа и капли от заложенности. Очень пыльно, нос забивается быстро, спать тяжело. Нас рассадили маленькими группками в несколько джипов. Наш водитель говорил только по-испански, соответственно, никакой экскурсии. Может, Диаманда в своем джипе что-то рассказывала, мы не в курсе.

Про гида. Диаманда — не гид, она организатор и руководитель группы. Ее задача — доставить группу в нужное место вовремя, и с этим она справляется на отлично. Если хочется именно экскурсии, то лучше читать самим, печатать и брать с собой. Кроме того, важно с Диамандой «совпасть». У кого-то это получается на почве любви к лаборатории альтернативной истории. У нас вот не получилось.

Перу и Боливия: на земле сыновей солнца
02.06.2018

Анна, прежде всего, хочу выразить благодарность за обратную связь, пусть даже спустя более чем через год после состоявшейся поездки. Некоторые замечания были высказаны вами непосредственно по окончании маршрута, во время традиционного подведения итогов и более того, уже учтены мной в последующих путешествиях. Позволю себе прокомментировать отдельные моменты.
— Всем участникам группы до начала поездки я высылаю два файла. В одном из них список необходимых вещей в дорогу, во втором – список рекомендуемой литературы и фильмов, с которыми можно познакомиться в плане подготовки к тому, что мы увидим в стране. Кроме общепринятых теорий и гипотез о жизни древних цивилизаций Перу и Боливии, в этом списке есть фильмы из цикла «Запретные темы истории» Андрея Склярова и его соратников из лаборатории альтернативной истории. Как и любая научная теория, версия Склярова имеет своих сторонников и противников. Когда мы посещаем археологические объекты, я даю информацию об общепринятых, традиционных гипотезах, а также разные альтернативные версии событий. И каждый участник может принять то, что ближе лично ему. На одной единственной версии я не настаиваю.
— Боливийский комплекс Тиауанако действительно расположен на открытой местности, где в силу большой высоты (3900 м над уровнем моря) практически нет деревьев и, как следствие, тени. Мы с вами ездили туда сразу после ночного переезда Уюни — Ла Пас, что оказалось физически тяжело большинству участников. Сейчас я изменила маршрут, чтобы Тиауанако приходился не на конец путешествия, когда все устали и пресытились руинами, а пораньше. Последний день в Ла Пасе мы как раз посвящаем прогулкам по городу и катанию на фуникулёре.
— Про Куско я также учла замечания группы о том, что не хватает времени не торопясь прогуляться по городу, и теперь в новой программе есть целый свободный день для этого.
— Что касается бизнес-ланчей во время обеда, то такой подход выбран как вынужденная мера. Дело в том, что световой день в Перу и Боливии ограничен строго 12-ю часами — рассвет в 6 утра и закат в 6 вечера. Соответственно, все музеи и археологические объекты также работают максимум до заката, чаще до 5 ч вечера. Если днем мы будем тратить 1,5-2 ч на обед (а в обычном ресторане, с перуанской неторопливостью в приготовлении блюд так часто бывает), то мы просто не успеем всё просмотреть. А вот после заката как раз есть время отдохнуть и не спеша поужинать. Безусловно, если руины и музеи совсем не привлекают, то можно посвятить это время ресторанам или покупкам сувениров.
— В соляной пустыне Уюни единственно возможный способ перемещения — на джипах по 5-6 человек. На каждой остановке, когда группа едет более, чем в одной машине, я собираю всех и даю информацию о новом месте, не полагаясь на рассказы водителя.
— От заложенности носа из-за пыли у меня всегда с собой в аптечке есть капли, которые я предлагаю всем нуждающимся. Спать же там обычно тяжело из-за большой высоты, и это нужно просто перетерпеть.

Перу и Боливия: на земле сыновей солнца
28.03.2018

Путешествую много лет. За годы путешествий поняла, что успех поездки зависит ни от погоды, ни от количества объектов восприятия, а от гида, который является волшебным кулбочком на дорожке в сказочные страны.
Мне есть что, кого и с кем сравнивать. С теплотой вспоминаю гида Сергея по Австралии, благодаря которому я до сих пор помню каждый день поездки.

В этом году я совершила поездку на другой континент – в Южную Америку. Меня заинтересовали две страны – Перу и Боливия. По опыту прошлых поездок я понимала, что гид в моём понимании должен походить на Сергея. Начались поиски и моёвнимание привлекла Диаманда.

Перу и Боливия – испаноязычные страны, а Диаманда свободно владеет испанским и английским языками, т.к. уже несколько лет живёт в Южной Америке. Она отлично знает культуру этих стран, местные обычаи, флору и фауну, строит программу в завуисимости от запросов туристов, а не по шаблону. У неё много знакомых среди местных и она могла быстро найти машину с водителем, катер с капитаном, самолёт с лётчиком и т.д., что делало нашу поездку очень плодотворной.
Спокойная, выдержанная, умная, сильная, выносливая (я это говорю после того, как покорила вместе с ней Мачу-Пикчу, перевалы, проехала на джипах по барханам и соляной пустыни Уюни, прошла узкими тропами, чтобы увидеть, узнать, ощутить и т.д.).

Благодаря Диаманде мы увидели в дикой природе викуний, вискачи, диких лис, морских львов, страусов нанду, огромных кондоров и маленьких колибри… Множество озёр, заливов кишащих птицами: несколько видов фламинго, гуси, утки, олуши, бакланы, пингвины, пеликаны…

Благодаря отличному знанию истории и культуры этих стран Диаманда познакомила нас с различными культурами индейцев — инки (кечуа и аймара), геоглифы наска, полигональные кладки, золотые украшения, мумии…
Полученные впечатления переполняют, можно рассказывать и рассказывать. Но…, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.

В Южной Америке есть много стран, в которых я хочу побывать. Это и Чили, и Бразилия, и Аргентина… И я точно знаю, что моим гидом будет Диаманда – человек, который влюбил меня в Анды, и в народ, населяющий их.

Перу и Боливия: на земле сыновей солнца
05.02.2018

На эти новогодние праздники (на самом деле чуть дольше) состоялось мое первое путешествие и с Диамандой в качестве гида и в Южную Америку в качестве направления.
По результатам двух недель в Перу и недели в Боливии хочется отметить великолепную организацию тура и в части составления маршрута и в плане организованного перемещения толпы разномастных туристов (на новый год неожиданно решило выбраться в Перу двадцать человек) по не самым пунктуальным странам. За все время путешествия не возникло ни одной накладки в графике переездов, посещений достопримечател ьностей и заселения в отели.
Также порадовало отличное знание Диамандой краеведческого материала, местных привычек, фольклора и другой дополнительной информации, которыми она, к всеобщему удовольствию, щедро делилась практически на каждой остановке и в любом месте, даже не являющемся официальной достопримечател ьностью.
Выбор мест для посещения и наполненность каждого дня разнообразными уникальными природными и рукотворными местами позволяет с уверенностью оценить путешествие на твердую шестерку из пяти и смело рекомендовать Диаманду в качестве гида всем, кто собирается посетить страны Латинской Америки и находится в процессе выбора тура.


Scroll Up