Путешествие

Мы организуем не туры, а живые путешествия, маршрут которых может корректироваться на ходу в зависимости от пожеланий участников группы, погоды и транспортных условий. Это приключение, дарящее дух свободы и восторг открытий. В путешествии мы – команда, а не «клиенты» и «исполнитель».

Гид из нашей команды. Он же автор путешествия, его непосредственный организатор и руководитель группы. При необходимости гид может пользоваться услугами местного проводника.

Указанная в программе стоимость включает в себя, если не оговорено иного, ВСЕ достаточные и необходимые расходы по осуществлению путешествия, а именно:

  • переезды по маршруту (на местном или съёмном транспорте)
  • питание 2-3 раза в день в зависимости от времени и возможностей
  • проживание (в бюджетных, но проверенных гестхаузах или гостиницах)
  • входные билеты в музеи и другие достопримечательности
  • услуги местных гидов при необходимости
  • услуги русскоязычного гида клуба: разработка маршрута и сопровождение на всем его протяжении, подготовка путешествия (бронирование гостиниц, транспорта, оформление разрешений, проведение организационных встреч) и тд и тп.

Следует учитывать, что в зависимости от конкретного путешествия этот список варьируется – например, питание или входные билеты на достопримечательности не обязательно включаются в стоимость (в отличие от переездов, проживания и услуг гидов, которые в 99% путешествий в стоимость входят).

В первую очередь, международные авиабилеты. Без исключений. Что касается внутренних авиаперелетов, то бывает по-разному – они могут как входить, так и не входить в стоимость, смотрите конкретное путешествие. Участник покупает авиабилет самостоятельно, но только после согласования с гидом! Настоятельно рекомендуем не тянуть с покупкой авиабилетов – чем раньше вы их приобретете, тем дешевле выйдет.

Виза и медицинская страховка чаще всего в стоимость не входит – участник самостоятельно оформляет эти документы после консультации с гидом.  Также не входят личные расходы: сувениры, алкоголь, чаевые и тд.

Бывает, что не входит также питание, входные билеты на достопримечательности – смотрите анонс конкретного путешествия.

Обычно не превышает две недели, чтобы уложиться в стандартный отпуск. Бывает, что есть возможность присоединиться на меньшее или большее количество дней – зависит от конкретного маршрута и личной договоренности с гидом.

Зависит от путешествия, но обычно не более 10-12 человек. Небольшое число людей делает группу более сплоченной и открытой к общению между участниками. Кроме того, это позволяет выбрать наиболее оптимальный транспорт.

Как правило, мы живём в недорогих, но проверенных гостиницах и гестхаузах. Размещение практически всегда будет двухместным. За одноместное необходима доплата. Бывает, что живем и в палатках, кемпингах, хостелах – все зависит от конкретного путешествия, смотрите раздел “Важно знать” на страничке с анонсом.

Поскольку мы не везде бронируем гостиницы и гестхаузы (особенно это касается Азии), их поиск, иногда, осуществляется по прибытии на место. Выбор мест проживания осуществляется гидом. По возможности гид согласовывает условия проживания с участниками, выразившими желание осмотреть. При желании участника заселиться в гостиницу более высокой категории он оплачивает разницу между стоимостью предложенного жилья и выбранной гостиницы.

Обычно в кафе и ресторанах два или три раза в день в зависимости от возможностей и аппетита участников. В том случае, если у нас нет возможности организовать нормальное стационарное питание, мы обязательно закупаем какую-нибудь мобильную еду, а также разные снеки и воду в качестве перекуса.

Питаясь в ресторане, заказ делает гид с учётом пожеланий участников, для этого делается оперативный опрос по блюдам, с поднятием рук, что сильно экономит время для всех участников группы. Иногда гид делает заказ «на весь стол» с учётом имеющихся блюд и разнообразия меню.

Также возможно походное питание с готовкой на костре – всё зависит от конкретного путешествия. Готовит обычно гид, но чаще всего в процесс приготовления пищи вовлекается, как правило, женская половина команды, мужская помощь также является необходимой.

Зависит от конкретного путешествия – бывает, что на всем протяжении маршрута используется один транспорт (например автомобиль или яхта), а чаще всего комбинируются разные виды транспорта: самолет, автобус, поезд, такси, лодка и так далее.

Пешком ходим обычно много, но походы в основном проходят налегке, без тяжелых рюкзаков. Опять же зависит от конкретного путешествия – читайте анонс.