Ощутите вкус настоящих приключений и насладитесь новыми гастрономическими открытиями! Восхитительная кухня Ближнего Востока, аромагия пряностей и специй, изобилие морских деликатесов, традиционный травяной чай бедуинов, хрустящая корочка кебаба, приготовленного на углях, фуд-фотосессия в горах, медитативная какао-церемония, арт-дегустации, фантастический ужин в самом сердце пустыни и конечно неповторимая природа Синайского полуострова!
Дахаб – город на побережье Красного моря со своей неповторимой атмосферой и гастрономическими традициями. Он очаровывает с первого взгляда, вдохновляя красотой природы, притягивая ароматами специй, восхищая аутентичными блюдами национальной кухни и изобилием морских деликатесов.
Здесь, среди разноцветных каньонов и медитативных горных пейзажей вас ждет неспешное погружение в гастрономическую культуру Египта:
• Мы познакомимся с традиционной палитрой вкусов.
• Узнаем, что подавали на обед Фараонам.
• Насладимся неспешным ритмом ужинов в формате «Slow Food».
• Выпьем чашку травяного чая, любуясь восхитительными каньонами.
• Проведем уникальную фуд-фотосессию.
• Поучаствуем в медитативной какао-церемонии.
• Устроим барбекю в самом сердце пустыни!
5 причин отправиться в авторское гастрономическое путешествие в Дахаб:
1. Попробовать все оттенки вкусов египетской кухни и научиться разбираться в тайнах Ближневосточных специй.
2. Освежиться тропическими смузи на борту уникальной «Glass Boat» – лодки с прозрачным дном, с которой можно наблюдать за подводными миром.
3. Ощутить вкус приключений в гастрономическом сафари и приготовить барбекю на углях в самом сердце пустыни.
4. Погрузиться в мир внутренних чувств на медитативной какао-церемонии.
5. Насладиться изобилием морских деликатесов и попробовать сливочный суп с крабом.
Формат путешествия:
• Максимальное количество участников в группе – 10 человек.
• Путешествие начинается и заканчивается в Дахабе, который расположен в 85 километрах от международного аэропорта «Шарм-Эль-Шейх».
• Все активности и экскурсии – авторские и проходят в сопровождении экспертов в области гастрономической культуры, а также местных жителей, которые знакомят со всеми тонкостями местной гастрономической культуры.
• Цель путешествия – познакомиться с гастрономическими традициями Египта и открыть для себя множество оттенков вкуса, наслаждаясь красотой природы и восхитительным подводным миром Красного моря. Каждый день нас ждут новые кулинарные впечатления, которые позволят не только познакомиться с традициями местной кухни, но и откроют новые горизонты для внутреннего развития.
• В Дахабе мы живем на побережье в отеле с открытым бассейном и приватным пляжем.
• Наше путешествие – это неспешная атмосфера отдыха на берегу Красного моря, совмещенная с уникальными гастрономическими приключениями среди панорамных гор и восхитительных каньонов.
Автор путешествия, его организатор и гид – Ирина Киселёва:
• Гурман-путешественник, фудблогер.
• По первому образованию – журналист, по второму – режиссер. Поэтому каждое путешествие – насыщено массой уникальной информации, наполнено новыми вкусами и похоже на захватывающее кино!
• Самостоятельно путешествует с 2013 года. С тех пор посетила более 40 стран, собрала сотни аутентичных рецептов и попробовала вкус множества необыкновенных блюд.
• Создает авторские гастрономические маршруты и организует этнокультурные ужины по всему миру.
Более подробное описание в разделах Маршрут, Стоимость, Важно знать
Как присоединиться к путешествию
- Заполните заявку, чтобы гид мог связаться с вами для краткой беседы и ответа на все интересующие вопросы (кстати, ответы на общие вопросы уже есть в разделе FAQ).
- После подтверждения участия вы приобретаете авиабилеты и вносите гиду предоплату. Оставшаяся часть суммы передается гиду по прилету в пункт назначения.
- В дальнейшем общайтесь с гидом напрямую, поскольку он является одновременно и организатором путешествия.
1 марта. Погружение в магию Востока.
Сегодня первый день нашего путешествия. После встречи в аэропорту, отдыха в отеле и вкусного завтрака мы начнем погружение в гастрономическую культуру Египта.
Прогуливаясь по старому городу, мы попробуем неповторимый вкус кофе по-восточному, побалуем себя нежными сладостями и увидим, как создается сок из сахарного тростника, который обладает множеством полезных свойств.
После мы отправимся изучать окрестности города с воды и поднимемся на борт удивительной «Glass Boat» – лодке со стеклянным дном, сквозь которое сможем наблюдать необычайный подводный мир рифа Наполеон.
В завершении мы прогуляемся по побережью и свернем в аутентичную деревню Ассала, где все желающие смогут отведать аппетитный сливочный суп из краба, который для нас приготовит хозяин небольшого локального семейного кафе.
Вечером нас ждет погружение в атмосферу восточного базара, знакомство с традиционными египетскими специями и, конечно, самый вкусный приветственный ужин, где сможем продегустировать национальные блюда и на практике ощутить всю ароматику национальной кухни Египта.
2 марта. Морские деликатесы.
Дахаб славится изобилием морских деликатесов, и сегодня мы посвятим день настоящему морскому приключению! После завтрака отправимся в захватывающий снорклинг-тур и посетим сразу несколько уютных лагун с восхитительными рифами, в которых прячутся представители подводного мира Красного моря.
Также мы совершим пешую прогулку в заповедник Рас Абу Галум, где соединяются просторы пустыни и водная гладь. Мы пройдем путь вдоль прибрежных скал и, добравшись до места, устроим пикник, любуясь оттенками кристально чистого моря.
По возвращению в Дахаб нас ждет незабываемый ужин, наполненный изобилием морских деликатесов, приготовленных на гриле и в специальной традиционной глиняной посуде.
3 марта. Вкус творчества и знакомство с культурой «Slow food».
Сегодня нас ждет восхитительный день, наполненный вкусом творчества и вдохновения! Утром мы отправимся на творческий арт-пленер по уникальной технике – нейрографике. Практика, которая позволит заглянуть в глубину себя и открыть новые пути для внутреннего роста! После пленэра нас ждет дегустация вина и локальных сыров, приготовленных по традиционным рецептам.
Во время обеда желающие смогут пообедать в одном из уютных ресторанов на побережье. А на закате мы отправимся на незабываемую фуд-фотосессию в горах, где насладимся вкусом сочных фруктов и потрясающими видами панорамных гор.
Вечером нас ждет хрустящая пицца «Фрути дель маро», приготовленная из морских деликатесов Красного моря.
4 марта. Гастрономическое сафари в каньонах.
Каньоны Дахаба – одно из самых впечатляющих мест на Синайском полуострове. Здесь, среди замысловатых каменных творений, мы сможем погрузиться в атмосферу жизни настоящих бедуинов пустыни!
Мы совершим захватывающее сафари на джипах, спустимся в ущелье, сделаем множество фотографий среди замысловатых фигур, созданных ветром из известняка и, если повезет, – встретим караван диких верблюдов.
Во время путешествия в каньоны нас ждет атмосферное чаепитие в традиционном стиле: расположившись на коврах, мы попробуем целительный чай бедуинов, который содержит в себе полезные травы, плоды и специи.
Завершением вечера станет барбекю на углях среди живописных пейзажей, во время которого мы встретим закат в самом сердце пустыни!
5 марта. Прогулка на яхте и ужин в королевском замке.
Сегодня мы проведем день, как истинные султаны! После завтрака отправимся на морскую прогулку на яхте и доберемся до восхитительных рифов, где сможем понырять и сделать множество фотографий невероятной красоты!
Обед пройдет прямо на борту яхты, с видом на берег Саудовской Аравии.
На закате мы отправимся в настоящий замок, где нас ждет изысканный ужин и восхитительные восточные специалитеты, приготовленные именитым шеф-поваром.
6 марта. Купание среди скал и самый сочный кебаб.
Сегодня нас снова ждут гастрономические приключения на лоне природы! Мы отправимся в незабываемый треккинг к подножью каньона Вишваши, искупаемся в прохладном и освежающем озере, которое окружено настоящими скалами и конечно устроим незабываемый пикник на природе!
Вечером нас ждет знакомство с уличной едой Египта: хрустящая фалафель, аппетитная шаурма и самый сочный кебаб от хозяина мясной лавки, который он приготовит для нас на огне!
7 марта. Какао-церемония и прощание с Дахабом.
Сегодня завершающий день нашего путешествия. Время насладиться каждой секундой и сохранить неповторимое послевкусие гастрономических впечатлений!
После завтрака нас ждет заключительная инстапрогулка по городу: мы изучим искусство граффити, созданное уличными художниками из разных стран.
Обед мы приготовим совместно, используя локальные продукты и специи.
На закате мы отправимся на медитативную какао-церемонию, в рамках которой сможем продегустировать сорта органик-какао, ощутить умиротворение и спокойствие, которое надолго останется в сердце по завершении путешествия.
Вечером нас ждёт знакомство с культурой «slow-food»: аппетитными египетскими блюдами, которые будут приготовлены в формате длительного томления. Сохранить самые сладкие моменты путешествия позволит завершающий акцент – традиционный аппетитный десерт «Ом Али», который будет приготовлен в печи до образования аппетитной корочки.
Далее трансфер в аэропорт и ночной вылет домой с прилетом в праздничный день 8 марта 🙂
Примечание: маршрут и программа могут корректироваться в зависимости от погодных, транспортных условий и пожеланий участников группы.
Стоимость | 1450$ с человека
Для участия необходимо внести гиду предоплату в размере 700$ от стоимости. Оставшаяся часть суммы передается гиду наличными на месте в день начала путешествия. В случае введения властями карантина, закрытия границ и закрытия авиасообщения – предоплата возвращается в полном объеме. |
Входит: | Двухместное проживание в отеле 4*. Доплата за одноместное размещение – 250 $ за все дни программы. Завтраки и тематические ужины, на которых мы познакомимся с египетской кухней во всем многообразии её ароматов и вкусов. Обед на яхте и арт-дегустация. Фуд-фотосессия в горах, гастрономическое сафари и вся экскурсионная программа в сопровождении экспертов и местных гидов – настоящих гуру в своих областях. Трансфер аэропорт — Дахаб — аэропорт. Переезды по программе. Все входные билеты. Сопровождение гидом клуба |
Не входит: | Авиаперелёт в Шарм-эль-Шейх и обратно (из Москвы ~30 тыс.рублей туда-обратно).* Обеды, сладости, перекусы. Личные расходы: сувениры, алкоголь и тд. Аренда оборудования для снорклинга. |
*Билеты приобретаются самостоятельно, при этом гид поможет вам подобрать наиболее оптимальный и дешевый перелет. Пожалуйста, предварительно согласуйте покупку билетов с гидом!
COVID-19
Для посещения Египта необходимо наличие справки об отсутствии коронавируса (ПЦР-тест). Справка должна быть получена не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Шарм-эль-Шейх.
Визы
Для граждан РФ виза получается бесплатно по прилету в Шарм-эль-Шейх. Заранее оформлять ничего не нужно.
Проживание
Гастрономическая резиденция – это возможность пожить на первой линии и насладиться видами моря и прекрасными рассветами. Отель расположен в тихой части побережья, имеет собственный приватный пляж и открытый бассейн.
Питание
В стоимость путешествия включены завтраки и концептуальные ужины, каждый из которых позволит взглянуть на гастрономическую культуру Египта с новой стороны и насладиться удивительными кулинарными открытиями. Нас ждут тематические арт-дегустации, барбекю в пустыне, кебаб-шоу открытой кухни и даже ужин в загадочном замке на побережье.
Экскурсии
Все экскурсии и программы проводят опытные эксперты и местные жители, которые смогут поделиться массой интересной информации и секретами аутентичной кухни Египта. Вы почувствуете невероятную магию вкусов Ближнего Востока, узнаете тайные рецепты пустыни и насладитесь невероятной атмосферой гостеприимства.
Погода
Начало марта – отличный вариант комфортного отдыха на побережье Красного моря. Средняя температура воздуха держится в пределах 25° С. Температура моря не опускается ниже 22° С.
Группа
Путешествие проходит в комфортной небольшой группе. Число участников: 8-10 человек. Это позволяет сохранить индивидуальный подход к каждому участнику и насладиться камерной атмосферой концептуальных ужинов в кампании друзей.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Написать отзыв