Основные направления: зимний Байкал, Адыгея.
Формат: комбинированные путешествия, семейные программы.
«Привет! Мы – семья увлечённых путешественников.
Ольга-Мария большую часть жизни прожила в Иркутске, а Григорий – в подмосковной Дубне. Оба с юношества любим путешествовать и ходить в походы. Поэтому познакомились мы во время путешествия по Дальнему Востоку. Нас объединила любовь к походам и Байкалу. На двухместной байдарке мы обошли по периметру весь Байкал, северную Монголию (из Хубсугула в Бурятию) и Южный берег Крыма. В ЗАГС на берегу Байкала (в посёлке Листвянка) мы тоже в итоге пришли на байдарке 🙂 А после рождения дочки переехали жить в Краснодарский край, поэтому наш второй рабочий регион помимо Байкала – прекрасная Адыгея, которая тут рядом.
Ольга-Мария ходит в походы с 2000 года. Профессионально работает в туризме с 2007 года. Как походник сформировалась и начала работать на Байкале. Григорий восемь лет работал руководителем туристического кружка в Подмосковье. Обучал подростков выживанию, ориентированию, ответственному и активному туризму, готовил команды на соревнования по туристическому многоборью. Последние двадцать лет в основном работает промышленным альпинистом. Туризм для него – любимое хобби.
Ольга-Мария окончила биолого-почвенный факультет Иркутского госуниверситета. Участвовала в научных экспедициях по всему Байкалу. Позже увлекалась путешествиями и проехала автостопом от Соловецких островов до Владивостока и десятку других стран. Прыгала с парашютом, летала на парапланах. Катается на горных и беговых лыжах, ходит в ледовые походы на коньках. У Григория больше 33 лет стажа путешествий на байдарке. Он объездил автостопом три континента. Каждое утро делает зарядку с гантелями, летом – дополнительно бегает.
Наша маленькая дочка Лида начала путешествовать уже с двух месяцев. Сейчас ей 3,5 года, за свою жизнь она побывала в походах и путешествиях от юга России до Бурятии.
Мы оба любим делиться своими знаниями, писать о любимых местах. Осенью 2019 года вышла научно-популярная книга «Байкал: популярно о великом», Ольга-Мария – один из её соавторов. Григорий ведёт подробный блог о своих путешествиях, редактирует общедоступные интернет-ресурсы Викимапию и Хитчвики.
Нам кажется, что нет в жизни более насыщенного и яркого опыта, чем походы и путешествия. Время в них сжимается и ускоряется так, что день идёт за три, а то и за неделю. Хотите прожить жизнь ярко и привозить из своих поездок сочные впечатления? Присоединяйтесь к нашим группам по зимнему Байкалу и солнечной Адыгее!»
НАПИСАТЬ ГИДУ:
ПУТЕШЕСТВИЯ С ГИДОМ:
Отзывы о гиде
Чтобы написать отзыв, откройте анонс вашего путешествия и перейдите в конец страницы
Ольга-Мария! Отличная команда и безупречная организация тура!
За неделю мы пересекли Байкал по льду, где под нами было более 1600 метров воды, катались на хивусах, исследовали самые красивые пещеры, наполненные гигантскими сосульками, целовались с озером и рассекали по льду на велосипедах и коньках, парились в баньке, встречали закаты на Ольхоне, наслаждались байкальской рыбкой, и заряжались мощной энергетикой , слушали голос Байкала, и делали крутые фотографии, за которые отдельная благодарность Анастасии! А Денису за съёмки видео на квадрокоптер! У нас был самый лучший гид! А игра в “кости”, которому он нас обучил, понравилась всей группе).
Байкал – это далеко не только лёд . Это ещё и душевные люди, любящие свой край и свою работу!
Оля, я так рада, что благодаря вам и вашей команде увидела в этом году лёд Байкала! Спасибо за супер профессиональную работу в организации тура, за подробнейшие ответы, за постоянную связь 24/7. Когда вы передавали нас с рук на руки, было волнительно, потому что не хотелось терять внимание и любовь того, кто с тобой работал, и к кому ты привык. Но каждый следующий герой, проводник, организатор не уступал предыдущему в профессионализме и супер крутости! Поэтому, я благодарю лично Марину (координатора группы) за ее трепетное внимание и помощь во время сборов и во время встречи с группой! Благодарю нашего тур-проводника Дмитрия! Он стал для нас настоящим подарком во время путешествия! Сколько мы смеялись, сколько спели песен, сколько узнали фактов о природе, о Байкале, о местных традициях, не возможно перечислить и рассказать. Этого багажа хватит на многие годы. Ещё, отдельное спасибо Денису, тур-проводнику параллельной группы, с которым мы пересекались на вечерних посиделках за гитарой. Он рассказал нам о горловом пении и главное, озвучил! Это великое наследие местного народа и это нужно хранить и передавать из поколения в поколение. Оля, вы собрали необыкновенно талантливых и влюблённых в своё дело и в Байкал людей! Желаю всем вам и каждому в отдельности всего самого доброго, здоровья и процветания! Спасибо!”
Очень понравилось, везде доброжелательные и отзывчивые люди и обалденные виды. Особенные вау – велосипед по льду и уха на льду в минус 25°, после которой теплеет градусов на 15° )
Гид Денис крут – и ведет хорошо и его фишки с гитарой, горловым пением и бурятскими костями – огонь.
Вкусная еда, здорово, что никаких косяков с учетом аллергии. Порадовало, что ланчбокс был в многоразовых контейнерах, и вообще минимальное число чего-то одноразового.