Обычно в кафе и ресторанах два или три раза в день в зависимости от возможностей и аппетита участников. В том случае, если у нас нет возможности организовать нормальное стационарное питание, мы обязательно закупаем какую-нибудь мобильную еду, а также разные снеки и воду в качестве перекуса.
Питаясь в ресторане, заказ делает гид с учётом пожеланий участников, для этого делается оперативный опрос по блюдам, с поднятием рук, что сильно экономит время для всех участников группы. Иногда гид делает заказ «на весь стол» с учётом имеющихся блюд и разнообразия меню.
Также возможно походное питание с готовкой на костре — всё зависит от конкретного путешествия. Готовит обычно гид, но чаще всего в процесс приготовления пищи вовлекается, как правило, женская половина команды, мужская помощь также является необходимой.