26.12.2014 – 11.01.2015
Даты
2000$
Стоимость
17 дней
Длительность
Завершено
Статус

Таиланд, Бирма, Лаос и Камбоджа: храмы и буддийские монастыри, первичные джунгли и карстовые ландшафты, пещеры и водопады, нетуристические племена и шумные мегаполисы.

Зачем мы едем?

Хотите отправиться в настоящее путешествие? Хотите встретить Новый год в одном из самых затерянных уголков земного шара? Вернуться на 500 лет назад в традиционную сельскую жизнь Индокитая? Увидеть пиршество красок и торжество этнографии горных районов Юго-Восточной Азии? И тихие реки, вдоль которых течёт жизнь, как она текла и тысячу лет до нас?

Отправляйтесь с нами в увлекательное путешествие по Юго-Восточной Азии. В отдалённые карманы горных ущелий и речных долин, туда, куда не дошли ещё гамбургеры, интернет и высокая мода. Основной смысл этого путешествия – это поиск неуловимо утраченного. Я постараюсь открыть для вас те редкие уголки земного шара, где ещё пока господствуют родовые отношения и традиционный вековой уклад жизни.

А ещё…?

А ещё вы увидите многоликий Бангкок: небоскрёбы, китайский квартал и бэкпэкерский рай – знаменитую Кхао Сан Роуд. Дворцы и храмы города Ангелов. Причудливую шанскую архитектуру и монастыри из тикового дерева северных районов Сиама. Рисовые поля, водопады, пещеры и неповторимые карстовые ландшафты Таиланда и Лаоса. Длиннохвостые лодки на нетронутых притоках Меконга. Сказочный Луанг-Прабанг и знаменитые, загадочные храмы древней столицы кхмеров – Ангкора.

Таиланд

Конечно, Таиланд уже давно не «край света». И те, кто уже имеет немалый опыт глубокого туризма, и те, кого коробит реклама горящих путёвок в Паттаю или Пхукет, могут презрительно морщить нос, когда я позову их в «уникальную поездку» в «страну улыбок». Но… а) при всей развитости туристической индустрии и инфраструктуры, Сиам – невероятно красивая и разнообразная страна, б) за тот короткий срок, что отведён нам в Таиланде, мы постараемся отыскать его самые яркие грани даже в тех местах, что прочно облюбованы пакетными туристами, в) Бангкок, несомненно, самое удобное место для проникновения к сердцу Индокитая.

Бирма

…или Мьянма пока ещё прочно удерживает одно из лидирующих мест среди «приключенческих» стран. Но времена неудержимо и стремительно меняются. То, что было новостью в прошлом десятилетии, модой и трендом четыре и даже три года назад, безудержно катится в объятия глобализма… цены, массы, отношения. Самые популярные места в этой действительно замечательной стране, при всем их величии и уникальности, уже безнадёжно потеряны для истинных искателей приключений. И тем замечательнее открывать новые грани и уголки там, где уже почти сформировалась туристическая индустрия.
«Наша Бирма» – это небольшой район Шанского автономного округа, который примыкает к границе с Таиландом. Из-за сепаратистских войн опиумных магнатов наземный путь сюда из центральной Бирмы едва ли возможен или крайне небезопасен. А со стороны Таиланда туристы предпочитают более хоженые тропы. При этом в деревнях в районе Кентунга/Чентунга расположены одни из самых аутентичных племенных поселений во всей Юго-Восточной Азии. Туда-то мы и держим свой путь в первую неделю путешествия.

Лаос

Лаос – та редкая страна, где ещё сохраняется жизнь в её традиционных формах. Это центр экотуризма в Индокитае и пока ещё экзотика для многих, даже самых опытных путешественников. Лаос – самая расслабленная страна, если не во всем мире, то в Юго-Восточной Азии, вне всякого сомнения. До 1988 года Лаос был закрыт для посещения иностранцами. Долгая изоляция способствовала тому, что сегодня здесь можно увидеть традиционную жизнь Юго-Восточной Азии в ее практически нетронутом виде. Горные деревни до сих пор сохраняют традиционное натуральное хозяйство, а самые крупные города страны – Вьентьян и Луанг Прабанг поражают своим неспешным образом жизни и провинциальным обаянием. Множество потрясающих храмов, каждый из которых отличается своей неповторимой красотой, гармоничное сочетание лаосских архитектурных традиций и французского колониального стиля, оживленные и колоритные рынки, вереницы буддийских монахов в ярких одеждах, неторопливо прогуливающиеся по улицам – все это формирует уникальный облик лаосской жизни. Состояние всеобщей расслабленности и релакса в сочетании с девственными природными красотами создают главное настроение во время путешествия по стране. И те, кто побывал здесь хотя бы раз, как правило, мечтают вернуться ещё и ещё.

Камбоджа

Ещё одна жемчужина Юго-Восточной Азии. Всё больше удаляясь от своего жуткого полпотовского наследия, в последние годы Камбоджа становится почти столь же популярным местом постоянного проживания выходцев из стран бывшего СНГ, как Таиланд или Индия. При том, что путешествия по большей части регионов страны по-прежнему остаются уделом самых отчаянных путешественников. Главная цель и вожделение тех, кто стремится сюда со всех концов света, – это загадочные храмы Ангкора. В этом путешествии мы увидим их в достаточном количестве: как самые популярные и известные (Ангкор Ват, Байон, Та Пром и др.), так и наиболее загадочные и мистические (Пном Кулен, Бенг Мелеа, Преа Кан и др.)

Автор путешествия, его организатор и гид:

Федорович Андрей – основатель и руководитель клуба путешественников «Миры».

• Более 20 лет путешествует по Индии, Тибету, Непалу, Монголии, Японии, ЮВА, Африке и Латинской Америке.
• Побывал более чем в 70 странах мира.
• Провел больше 70 путешествий с группами .
• 30 лет изучает культуру и традиции Востока.
• Член Русского географического общества.
• Увлекается йогой, тайцзыцюань, поэзией.
• Свободно владеет английским, немного – непали, тибетским и китайским.

Отзывы

5.00 учитывая 1 отзыв
20.01.2015

Не буду много писать – потому что тот, кто там был и так все знает. Кто не был – не расскажешь. Кто собирается, да все никак не соберется – пора! И Если пора, то с Мирами и Федоровичем – наилучший, с моей точки зрения, вариант! потому что будет подробно, интересно, с погружением, надежно, душевно и просто здорово!! и даже не очень важно куда – просто собирайтесь и делайте этот шаг. Оно того стоит, мир станет открытым, география ближе, друзей больше, а представление о том, как можно путешествовать, немного или много?) изменятся навсегда! спасибо, Андрей, Серже и все-все-все, кто там был! увидимся!

Написать отзыв

Оценка