Лекция в четверг 25 августа 2022 года с 19:30 до 21:30.

От Сибири до Антарктиды и обратно – под парусом: уникальные кругосветчики останавливаются в Москве! Они рисковали всю жизнь работать на лекарства для дочки, а вместо этого обошли весь мир…

Приглашаем на встречу с друзьями клуба – действующими членами Русского географического общества, номинантами Книги рекордов России, известными путешественниками, изменившими жизнь!

Клочковы Андрей, Марина и их дочери Настя и Лада – единственная в мире семья, совершившая самое южное в истории кругосветное плавание и достигшая Антарктиды под парусом с детьми.

Вебинар в среду 3 августа 2022 года с 19:30 до 21:00.

Зачем и как жить в Индонезии? А если не жить, а путешествовать, то где именно — страна-то огромная! Почему популярен Бали и почему он, честно говоря, скучноват, хотя и уютен. И как получить в своё распоряжение остров за 15$ в день (включая неограниченный кофе). Культура, природа, достопримечательности – всё, что упускают из виду туристы, ограничивающиеся маленьким и несравнимо менее разнообразным Бали.

Марк Левитин – специалист по Индонезии и гид нашего клуба, живущий в стране уже 6 лет, расскажет об её основных архипелагах. Также Марк покажет ряд фоторабот, ведь он профессиональный travel-фотограф, и набросает практических советов желающим изучить несколько из 17000 островов Индонезии или поселиться на одном из них.

Вебинар во вторник 12 июля 2022 года с 19:30 до 21:00.

Культура, природа, достопримечательности – всё, что упускают из виду туристы, ограничивающиеся маленьким и несравнимо менее разнообразным Бали.

Вулкан, извергающийся в паре десятков километров от крупного города и неспособный ему навредить из-за мистического договора с султаном. Шаманы, призывающие духов в тела танцующих юношей и отгоняющие тучи от ВПП международных аэропортов. Реки синего пламени, текущие в озеро серной кислоты, и туристы в тачках как неожиданный результат филантропической инициативы. А также добыча нефти ручными лебёдками; ритуалы телесной неуязвимости; гонки на запряжённых быками и буйволами колесницах; кинжалы, спасающие от сглаза и болезней; кофе с угольком; водопады обычные, кисейные, каскадные и спадающие в море, и очень много кошек. Всё это на фоне необычайно расслабленных, милых людей, кажется, вообще не понимающих, что такое конфликт и зачем опасаться друг друга. Фоном – рисовые поля, джунгли и океан. Если вкратце – Ява.

Лекция в пятницу 20 мая 2022 года с 19:30 до 21:30.

Ингушетия, когда-то одна из самых «закрытых» республик Кавказа, открыла свои границы и приглашает путешественников посмотреть на места необыкновенной красоты, которые так долго были «под замком».

Древние башни, заброшенные аулы, христианские храмы, снежные вершины Кавказа – всё это можно увидеть в этой удивительной и небольшой горной стране, расположенной всего в нескольких десятков километров от Владикавказа – столицы Северной Осетии, которая уже давно стала «туристическим брендом»!

Лекция во вторник 1 марта 2022 года с 19:30 до 21:30.

Есть в мире места, где в сердце разгорается любовь с первой секунды! И это точно можно сказать про Грузию.

Колоритные улицы Старого Тбилиси, снежная шапка Казбека, янтарное кахетинское вино, тысячелетние башни Сванетии. Здесь каждый сможет найти себе приключение по вкусу! По вкусу чкмерули и саперави…

Приходите на лекцию и узнаете:

  • Как сейчас попасть в Грузию?
  • Как побывать в самых топовых локациях в стране за десять дней?
  • Какие горные регионы есть в Грузии, и чем они отличаются друг от друга?
  • Что стоит попробовать из традиционной грузинской кухни и что такое грузинский фьюжн?

Лекция переносится, новая дата будет объявлена позднее!

Последние полтора года изменили наш взгляд практически на все аспекты жизни, и путешествия не стали исключением. Постоянно меняющиеся правила и требования стали новой нормой. Уже сложно представить, что когда-то можно было просто купить билет, сесть в самолет и улететь в любую точку планеты.

Но ситуация меняется, и уже наметилась перспектива постепенного открытия мира.

Лекция во вторник 1 февраля 2022 года с 19:30 до 21:30.

Зубр – самое крупное наземное млекопитающие Европы. Сложно представить, что в средневековье в наших лесах они бродили громадными стадами. А вместе с ними можно было увидеть и грозного быка тура и прародителя домашних лошадей – дикую лошадь тарпана. Но неуемная страсть человека к охоте оставила об этих животных только воспоминания, кости и шкуры в музеях. Последний тур погиб в 1627 году в Польше, последнего тарпана в дикой природе убили в 1879 году. В Англии зубров уничтожили еще в 10 – 11 веках. На континенте последнего дикого равнинного зубра застрелили в Беловежской Пуще в 1921 году, а трех последних диких кавказских зубров – в 1926 году.

Открытие фотовыставки во вторник 18 января 2022 года с 19:00 до 20:00.

Фотовыставка о Южном Урале проводится в рамках всероссийского проекта «Арт-экспедиция «1406».
Участие в проекте приняли арт и медиа специалисты из 13 регионов РФ, которые вошли в состав на основе конкурсного отбора по портфолио и по результату творческих заданий. С 24 августа по 6 сентября 2021 года группы в два этапа исследовали природные, исторические и культурные достопримечательности Челябинской области. За время путешествия были созданы 5 арт-объектов, которые стали новыми точками притяжения на маршрутах по региону, были организованы массовые творческие мероприятия, перформансы, режиссерские постановки для съемок.

Лекция в среду 22 декабря 2021 года с 19:30 до 21:30.

Знаете, где скоро встретимся? На крыше! Крыше Африки! Стратовулкан Килиманджаро. Исчезающие ледники. Лавовый песок. Крестовики. Гигантский вереск. Туманы. Камфора и папоротники. Голубая мартышка и чёрно-белый колобус. Джамбо, хабари гани и акуна матата…

Кто-то из вас разве не мечтал когда-нибудь обнаружить себя однажды на Пике Ухуру и своими руками прикоснуться к снегам Килиманджаро не только в твердом книжном переплете? Что же делать?

Лекция в четверг 11 ноября 2021 года с 19:30 до 21:30.

Руководитель клуба сап-сёрфинга “Викинг” и друг нашего клуба Дмитрий Богомолов в сентябре этого года прошёл 500 км на сап-борде по Волге от истока.

На нашей лекции Дмитрий будет рассказывать о непростых 10 днях на Волге.
500 км автономного сплава от самого истока Волги на спортивном сапе, без машины сопровождения.