Лекция в пятницу 20 мая 2022 года с 19:30 до 21:30.

Ингушетия, когда-то одна из самых «закрытых» республик Кавказа, открыла свои границы и приглашает путешественников посмотреть на места необыкновенной красоты, которые так долго были «под замком».

Древние башни, заброшенные аулы, христианские храмы, снежные вершины Кавказа – всё это можно увидеть в этой удивительной и небольшой горной стране, расположенной всего в нескольких десятков километров от Владикавказа – столицы Северной Осетии, которая уже давно стала «туристическим брендом»!

Лекция во вторник 1 марта 2022 года с 19:30 до 21:30.

Есть в мире места, где в сердце разгорается любовь с первой секунды! И это точно можно сказать про Грузию.

Колоритные улицы Старого Тбилиси, снежная шапка Казбека, янтарное кахетинское вино, тысячелетние башни Сванетии. Здесь каждый сможет найти себе приключение по вкусу! По вкусу чкмерули и саперави…

Приходите на лекцию и узнаете:

  • Как сейчас попасть в Грузию?
  • Как побывать в самых топовых локациях в стране за десять дней?
  • Какие горные регионы есть в Грузии, и чем они отличаются друг от друга?
  • Что стоит попробовать из традиционной грузинской кухни и что такое грузинский фьюжн?

Лекция переносится, новая дата будет объявлена позднее!

Последние полтора года изменили наш взгляд практически на все аспекты жизни, и путешествия не стали исключением. Постоянно меняющиеся правила и требования стали новой нормой. Уже сложно представить, что когда-то можно было просто купить билет, сесть в самолет и улететь в любую точку планеты.

Но ситуация меняется, и уже наметилась перспектива постепенного открытия мира.

Лекция во вторник 1 февраля 2022 года с 19:30 до 21:30.

Зубр – самое крупное наземное млекопитающие Европы. Сложно представить, что в средневековье в наших лесах они бродили громадными стадами. А вместе с ними можно было увидеть и грозного быка тура и прародителя домашних лошадей – дикую лошадь тарпана. Но неуемная страсть человека к охоте оставила об этих животных только воспоминания, кости и шкуры в музеях. Последний тур погиб в 1627 году в Польше, последнего тарпана в дикой природе убили в 1879 году. В Англии зубров уничтожили еще в 10 – 11 веках. На континенте последнего дикого равнинного зубра застрелили в Беловежской Пуще в 1921 году, а трех последних диких кавказских зубров – в 1926 году.

Открытие фотовыставки во вторник 18 января 2022 года с 19:00 до 20:00.

Фотовыставка о Южном Урале проводится в рамках всероссийского проекта «Арт-экспедиция «1406».
Участие в проекте приняли арт и медиа специалисты из 13 регионов РФ, которые вошли в состав на основе конкурсного отбора по портфолио и по результату творческих заданий. С 24 августа по 6 сентября 2021 года группы в два этапа исследовали природные, исторические и культурные достопримечательности Челябинской области. За время путешествия были созданы 5 арт-объектов, которые стали новыми точками притяжения на маршрутах по региону, были организованы массовые творческие мероприятия, перформансы, режиссерские постановки для съемок.

Лекция в среду 22 декабря 2021 года с 19:30 до 21:30.

Знаете, где скоро встретимся? На крыше! Крыше Африки! Стратовулкан Килиманджаро. Исчезающие ледники. Лавовый песок. Крестовики. Гигантский вереск. Туманы. Камфора и папоротники. Голубая мартышка и чёрно-белый колобус. Джамбо, хабари гани и акуна матата…

Кто-то из вас разве не мечтал когда-нибудь обнаружить себя однажды на Пике Ухуру и своими руками прикоснуться к снегам Килиманджаро не только в твердом книжном переплете? Что же делать?

Лекция в четверг 11 ноября 2021 года с 19:30 до 21:30.

Руководитель клуба сап-сёрфинга “Викинг” и друг нашего клуба Дмитрий Богомолов в сентябре этого года прошёл 500 км на сап-борде по Волге от истока.

На нашей лекции Дмитрий будет рассказывать о непростых 10 днях на Волге.
500 км автономного сплава от самого истока Волги на спортивном сапе, без машины сопровождения.

Лекция в среду 18 августа 2021 года с 19:30 до 21:30.

Мексика! Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это название? Один представит себе бирюзовые пляжи Карибского моря, а другой пустыни, покрытые до горизонта кактусами, кто-то вспомнит про пирамиды древних цивилизаций, а кто-то про жуткие и веселые традиции дня мертвых. Но текила, кактусы и пляжи — это далеко не все, что может предложить Мексика для любознательных путешественников. Здесь есть и покрытые снегом вулканы, и хвойные леса, и бирюзовые водопады, и подземные реки, и традиционные деревни, и современные мегаполисы.

Внимание! ОТМЕНА лекции!

Лекция в субботу 17 июля 2021 года с 13:30 до 14:50.

Гиды клуба Анна Коваленко и Марк Хлыновский прожили на Средиземноморском побережье Турции 7 месяцев, обходили его вдоль и поперек, и теперь с уверенностью могут сказать, что это просто уникальная страна по своему природному, культурному и историческому наследию. Абсолютно неизвестная и недооцененная, находящаяся в тени эгрегора «Все включено». Сейчас время выйти из сумрака =)

Лекцию они посвятят самым вкусным и не туристическим участкам Ликийской тропы, которая тянется вдоль Средиземноморья на 540 км.

Лекция в субботу 17 июля 2021 года с 17:30 до 19:00.

Зачем люди ездят в Каппадокию? Конечно, в первую очередь для того, чтобы полетать на шарах. Но ехать в этот уникальный край ради одних шаров — это кажется примерно то же, что вбивать в стену гвозди фотоаппаратом фирмы Leica…

Каппадокия — не только другая Турция, но и другая планета. Разноцветные шары красочных фантазий, возносящиеся и уносящие в неизведанное над марсианскими долинами среди стелющихся во все стороны извилистых складок серого вещества, гигантского мозга вселенского масштаба, проступают из утреннего тумана всего лишь как порождения трёхмерных галлюцинаций или сюрреалистических нагромождений кибер-графики. Пещеры хоббитов, отшлифованные переплетения тоннелей, уходящих в глубь планетного вещества, розово-красные разливы соляных озёр…